dimanche 11 août 2013

Cuisine de vacances - Panzanella

Une salade tout fraîche pour les vacances. La panzanella est une salade italienne utilisant les restes de pain. Si vous adorez saucer le jus de la salade de tomates, vous adorerez la panzanella. Elle est composée de dés de pain rassis réhydratés, de concombre, de tomates et d'oignon. Assaisonnée d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre, elle est à manger bien fraîche. J'y rajoute des olives noires et des anchois.


Panzanella
  1. Dans un saladier, déposez une couche de dés de pain de campagne rassis. Recouvrez d'une couche de dés de tomates. Salez, poivrez. Recouvrez d'une couche de dés de concombre. Salez. Laissez reposer 30 min.
  2. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez des filets d'anchois, de l'oignon nouveau émincé, des olives noires, du persil ou du basilic ciselé.

4 commentaires:

  1. Très sympa ta salade, bien fraiche et appérissante!

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    1. Fraîche et croquante, elle est parfaite pour les vacances.

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  2. les salades...vite mangées mais il faut toujours choisir chaque ingrédients avec gout..comme celle ci! plein de bisous bon lundi!

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    1. Tu as raison. Plus ça a l'air simple, plus il faut faire attention aux ingrédients.

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