mardi 23 avril 2013

Sur le pouce - Hot dog et leurs pains

Dans la série Ticket To, il n'y a pas que le Vietnam, il y a aussi New York. Alors je pars à New York avec vous et toujours avec un sandwich (moi monomaniaque? noooon). Après les pains à hamburger et les bagels, ça faisait longtemps que je voulais essayer de réaliser des pains à hot dog. Pour un premier essai, ils sont pas mal. Ils ont bien levés et sont croustillants. Je les avais imaginés un petit plus moelleux. Je continue donc ma quête du parfait pain à hot dog.

Attention chute de ketchup sur la droite
Hot dogs
Pour 4 dwich
4 saucisses strasbourg
4 pains à hot dog
100g de choucroute cuite
moutarde au miel
ketchup
cornichons
Compotée d'oignons
1 oignon rouge
2 échalotes
huile d’olive
1 càs de miel
1 càs de vinaigre
sel, poivre
  1. Préparez la compotée d'oignons. Emincez l'oignon rouge et les échalotes. 
  2. Faites fondre l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le miel et le vinaigre. Salez, poivrez. Laissez compoter à feu doux 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Fendez les pains à hot dog en deux. Tartinez de moutarde au miel. Disposez la compotée d'oignon sur le bas du dog et la choucroute sur le haut. Parsemez de cornichons émincés. Placez les saucisses au milieu. Réchauffez 5 minutes au four.
  5. Ajoutez une lichette de ketchup et dévorez.
Pains à hot dog
Pour 9 pains
1 càs de sucre
1 sachet de levure de boulanger
60 ml d'eau tiède
240 ml de lait tiède
1 càs d'huile
1 càs de sel
400+120g de farine T55
dorure
1 oeuf battu avec un peu d'eau
sésame
  1. Mélangez le sucre, la levure et l'eau tiède. Laissez reposer jusqu'à ce que le mélange bulle.
  2. Mélangez les 400 g de farine avec le sel. Faites un puits. Versez le lait, l'huile et la levure dans le puits. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient amalgamés. Pétrissez en ajoutant la farine restante cuillère par cuillère. Le pétrissage doit durer de 5 à 7 minutes. 
  3. Formez une boule. Placez dans un saladier huilé. Couvrez et laissez lever 1 h à l'abri des courants d'air.
  4. Dégazez la pâte. Sur un plan de travail huilé, formez 9 boules. Laissez la pâte se détendre 5 minutes. Formez 9 cylindres de 15 cm de long. Aplatissez légèrement les pains. Faites lever sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 45 minutes.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Dorez les pains. Saupoudrez de sésame. Enfournez pour 18 à 20 minutes.
  7. Consommez le jour même ou congelez les pains fendus en deux.

2 commentaires:

  1. Très sympa ces "sandwiches"! J'aime pas la choucroute, tu as une idée pour la remplacer?? Quoique c'est peut etre un moyen d'aimer ça ;-)

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    Réponses
    1. Mon photographe n'aime pas la choucroute non plus. Il a mangé son hot dog sans et c'était très bien aussi.
      Tu peux aussi improviser comme dans les burgers avec de l'avocat, de la tomate, de la salade...

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