Pour changer de la traditionelle pumpkin pie, voici une pecan pie. Des pécan, du caramel, miam! Mais ça ne suffisait pas. J'ai choisi une recette avec du chocolat!!!
Moule de 23 cm de diamètre
3 gros oeufs
150 g de vergeoise
200 g de golden syrup
1/2 càc de sel
2 càs de rhum
30 g de beurre fondu
190 g de noix de pécan torréfiées (8 min à 180°C)
120 g de pépites de chocolat
Pâte
180 g de farine
90 g de beurre
1 pincée de sel
2 càs de sucre
60 ml d'eau
- Préparez la pâte. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre froid en dés. Sablez entre vos doigts. Ajoutez l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule. Réservez au frais 30 min.
- Étalez la pâte dans un moule à bords hauts beurré et fariné. Réservez au frais.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la vergeoise, le golden syrup, le sel, le rhum et le beurre fondu. Ajoutez les noix de pécan et le chocolat. Versez sur la pâte. Enfournez pour 35 minutes.
Soyez patients et attendez que la tarte soit froide pour la découper. J'ai été impatiente, la découpe n'est pas belle. En refroidissant la garniture fige et la tarte se tient mieux.
délicieusement gourmande cette tarte ! pas de Thanksgiving ici en Espagne mais pourquoi pas ta tarte pour un goûter dimanche ? :)
RépondreSupprimerbonne journée,
Andréa
Pas besoin d'occasion spéciale pour cette tarte. Elle est de saison, autant en profiter!
RépondreSupprimerou la la , ça sent bon la gourmandise!!
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