Voilà un vrai plat de mec: de la viande, du vin et des patates! Dommage que la saison des figues soit finie. Il va falloir attendre l'année prochaine pour refaire cette recette. J'ai adoré la sauce et le côté sucré/salé de ce plat.
Magret de canard et figues au vin rouge
Pour 4 personnes
12 figues
70 g de cassonade
50 g de beurre
2 magrets de canard
40 cl de vin rouge
10 cl de fond de volaille
sel, poivre
- Préparez la sauce. Dans une casserole, mélangez le vin, le fond de volaille, le sucre, du sel et du poivre. Portez à ébullition. Faites réduire la sauce de deux tiers. Cette sauce peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de la cuisson du magret.
- Lavez les figues et coupez-les en deux. Réservez.
- Dégraissez légèrement les magrets. Quadrillez la graisse jusqu'à la chair. Posez les magrets dans une poêle froide côté graisse vers le bas.
- Placez la poêle sur feu moyen. Faites cuire 6 à 8 min de chaque côté. Retirez les magrets de la poêle. Enveloppez-les de papier aluminium et réservez 10 min.
- Pendant le temps de repos, dégraissez la poêle des magrets. Faites dorer les figues dans la poêle 1 à 2 min.
- Terminez la sauce en ajoutant 15 g de beurre froid en dés. Fouettez pour incorporer le beurre. Ajoutez les figues. Laissez cuire pendant 5 min à feu doux.
- Servez les magrets avec les figues, un filet de sauce et quelques pommes de terre rôties au four.
ca a l'air excellent!!
RépondreSupprimerC'était à tomber! Alors que je n'aime pas trop les sauces au vin d'habitude
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