La quiche au thon, c'est souvent étouffe-chrétien. Si Mister Smile n'avait pas choisi cette recette dans le livre de Tartes de Kluger, je n'aurai jamais essayé cette quiche. La bonne surprise, c'est que cette quiche, outre ses parfums délicieux, est très moelleuse le jour même. Les jours suivants, c'est beaucoup moins bon donc mieux vaut congeler les restes et la réchauffer au four.
Quiche thon et petits pois
Pâte
200 g de farine
100 g de beurre
sel
eau
Garniture
200 ml de crème liquide
2 oeufs
100 g de petits pois frais ou surgelés
185 g de thon au naturel en boite
3 branches de menthe
1 grosse càs de moutarde à l'ancienne
1 petite boîte de champignons
50 g de parmesan râpé
sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la pâte. Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre froid en dés et sablez à la main ou avec la lame coupante du robot jusqu'à obtenir un crumble fin. Ajoutez alors juste assez d'eau pour que la pâte se ramasse en boule.
- Étalez la pâte. Foncez un moule à tarte garni de papier sulfurisé. Réservez au frigo le temps de préparer la garniture.
- Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez.
- Émincez finement les feuilles de menthe. Égouttez le thon et émiettez-le. Égouttez les champignons.
- Préparez l'appareil à quiche. Battez les oeufs avec une fourchette dans un saladier. Ajoutez la crème, un peu de sel et du poivre en fouettant. Ajoutez la moutarde, le parmesan, la menthe émincée, le thon, les champignons et les petits pois.
- Versez l'appareil à quiche dans le moule à tarte.
- Enfournez pendant 40-45 min.
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