J'adore l'association chocolat et cacahuètes comme dans ces cookies. L'été signe le retour des granolas au pti déj. Après des associations classiques, j'ai voulu essayer une recette ultra gourmande de David Lebovitz.
Granola chocolat cacahuètes
300 g de flocons d'avoine
150 g de cacahuètes grillée concassées grossièrement
120 g de pépites de chocolat
70 g de graines de lin
1 càc de cannelle moulue
1/2 càc de sel (seulement si vos cacahuètes sont non-salées)
130 g de beurre de cacahuètes
160 g de sirop d'érable (ou de miel corsé)
60 g de cassonade
2 càs d'eau
- Préchauffez le four à 165°C.
- Mélangez les flocons d'avoine, les cacahuètes, les graines de lin, la cannelle et le sel dans un grand saladier.
- Faites chauffer le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, la cassonade et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que l'ensemble soit fondu mais pas trop chaud.
- Versez le contenu de la casserole sur les flocons d'avoine tout en mélangeant. Lorsque les flocons sont bien enrobés, étalez en une couche uniforme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20-25 min en mélangeant 2 ou 3 fois en cours de cuisson.
- Laissez refroidir complètement. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez et placez dansune boîte hermétique.
Il faut absolument que j'essaie de faire un granola maison! Et avec les cachuètes... ça a l'air trop bon!
RépondreSupprimerLe granola maison c'est vraiment meilleur que le muesli de supermarché tu verras.
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