J'aime beaucoup cuisiner les cocos de Paimpol avec de la tomate. Cette fois, pour en faire un plat complet, j'ai ajouté de la saucisse et les ai fait gratiner dans le même esprit que le cassoulet en plus léger et plus rapide à préparer.
Cocos et saucisses comme un cassoulet
Pour 3 personnes
100 g de cocos secs
300 g de saucisses fumée (de Molène, de Montbéliard, de Morteau...)
400 g de tomates concassées
100 ml d'eau
1 cube de bouillon
1 carotte
1 oignon
1 tranche épaisse de poitrine
1 gousse d'ail
- Faites tremper les cocos pendant 12h.
- Egouttez les cocos. Epluchez l'oignon, la gousse d'ail et la carotte. Emincez l'oignon et détaillez la carotte en rondelles. Ecrasez la gousse d'ail. Détaillez la poitrine en dés.
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, les dés de poitrine et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, les cocos, les tomates, l'eau et le cube de bouillon.
- Faites cuire pendant 1h15. Poivrez. Ajoutez les saucisses et faites mijoter 30 min.
- Placez les cocos dans un plat à four avec les saucisses coupées en rondelles. Saupoudrez de chapelure. Enfournez pour 10 min à 200°C.
Tu vas nous faire aimer l'hiver ;-)
RépondreSupprimerManque plus qu'un petit riz au lait ou un chocolat chaud et on oublie qu'il fait moche dehors.
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