mercredi 21 septembre 2011

La fin des pêches - Cobbler aux pêches

J'ai la chance d'avoir une gentille collègue qui partage les récoltes de fruits et légumes faites chez ses parents. Haricots verts, pêches, coings. Quel bonheur!
Pour changer, j'ai utilisé la récolte de pêches dans un cobbler. Le cobbler, c'est le lointain cousin du crumble. La couche de fruits est surmontée d'une couche de pâte, non pas craquante et grumeleuse comme le crumble, mais moelleuse et fondante.


Cobbler aux pêches
800 g de pêches
1 citron
25 g de vergeoise
1 sachet de sucre vanillé
1 feve tonka
Amandes effilées
Pâte
40 g de poudre d'amandes
100 g de farine
50 g de vergeoise
1 pincée de levure
1 pincée de sel
100 g de beurre froid en dés
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Épluchez les pêches et coupez les en deux. Dans un moule à manqué, mélangez les pêches, le zeste du citron et la moitié du jus, le sucre vanillé, la vergeoise et la tonka râpée. Enfournez pour 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la pâte. Mixez ensemble tous les ingrédients. Ajoutez 2 càs d'eau. Mélangez à la main. 
  4. Lorsque les pêches sont rôties (retenez-vous de tout dévorer), déposez des grosses cuillerées de pâte sur les pêches. Saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez pour 15/20 minutes.
  5. Dégustez à la sortie du four avec une boule de glace vanille.

3 commentaires:

  1. faut que je teste ta version car la mienne m'avait moyennement séduite!

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    1. 5 ans que j'ai dit qu'il fallait que je teste, il va être temps!

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    2. Tu vas le faire à quoi?

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