jeudi 24 mars 2016

Tricot newbie - Bonnet Vintage Prim

L'hiver a été doux mais ça ne m'a pas empêché de tricoter un bonnet. J'avais repéré depuis un moment le Vintage Prim mais le patron était en anglais et je n'avais encore jamais fait de point brioche alors ça me semblait bien au-dessus de mes compétences tricotesques. Et puis La pivoine noire a lancé un KAL sur ce modèle juste avant le CSF. J'ai donc profité du salon pour trouver une jolie association de couleurs qui irait avec mon nouveau manteau (orange rouille, c'était donc pas gagné!). La Fée Fil m'a conseillé ce joli bleu Faa'a qui m'évoque la mer des Caraïbes (alors que c'est une référence à la mer de Tahiti). Je n'y aurais jamais pensé et pourtant, c'est absolument parfait pour le rouille de mon manteau (cercle chromatique...). L'avantage de ce bonnet, outre son joli dessin, c'est que la brioche se fait avec deux fils fingering ce qui donne un bonnet pas trop épais, parfait pour la mi-saison ou les hivers doux. Tout est super bien expliqué, il y a des liens vers des tutos pour la brioche et si malgré ça vous êtes perdus, allez voir le fil de discussion du KAL sur Ravelry, vous y trouverez sûrement des réponses. Attention cependant, il est en taille unique et il taille plutôt grand. Pour ma part, ça va car j'ai un grand tour de tête (58) et que je dois y fourrer ma bonne longueur de cheveux mais je pense qu'il peut vite être trop grand.





Bonnet Vintage Prim
Modèle: Vintage Prim de Andrea Mowry (dreareneeknits)
Taille: unique (taille grand pour mon tour de tête de 58 cm/L)
Laine: Merino de La fée fil
  • Coloris: L'Gaïette (noir charbonneux)
  • Composition: 100% merino
  • Métrage: 400m/100g (fingering 4ply)
  • Echantillon 10x10cm:  mailles x  rangs
Laine: Merino et soie fingering de La fée fil
  • Coloris: Faa A (turquoise)
  • Composition: 75% merino, 25% soie
  • Métrage: 400m/100g (fingering 4ply)
  • Echantillon 10x10cm: 28 mailles
Quantité: environ 60 m de noir et 80 m de bleu
Aiguilles: 3.5
Techniques:
  • Sans couture
  • Point brioche bicolore en rond
  • Augmentations/Diminutions en brioche
Modification: Aucune modifs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.

Related Posts with Thumbnails