mardi 15 mars 2016

Parce que c'est encore l'hiver - Burger à la fourme d'Ambert

Parce que c'est encore l'hiver, on peut dévorer des burgers sans mauvaise conscience. Et quoi de mieux que des champignons sautés avec du bleu fondant?


Burger à la fourme d'Ambert
Pour 2 burgers
2 pains à hamburger
2 steaks hachés
100 g de fourme d’Ambert
1 oignon nouveau émincé
100 g de champignons de Paris
2 feuilles de laitue
Sauce
1 pot de fromage blanc battu
1/2 bouquet de ciboulette
1 càs bombée de Savora
poivre
1 càc de miel
1 oignon nouveau
  1. Epluchez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites évaporer l'eau des champignons à feu vif. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer. Salez, poivrez.
  2. Préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Ajoutez un tiers de la fourme émiettée dans la sauce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  3. Faites cuire les steaks. Salez, poivrez.
  4. Écrasez la fourme restante. Réservez.
  5.  Faites dorer les pains à burger.
  6. Etalez 1 càs de sauce sur chaque pain du bas. Ajoutez 1 feuille de laitue, des champignons, 1 steak chaud et enfin de la fourme émiettée. Disposez quelques lamelle d'oignon nouveau. Fermez le burger pour que le fromage fonde et dévorez!

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