dimanche 30 août 2015

Le dessert du dimanche - Clafoutis pêches et amaretti

Vite, vite, vite, il faut profiter des fruits d'été. Les abricots ont disparu des étals alors profitons des pêches. J'avais adoré l'association pêches et amaretti. J'ai réédité mais en clafoutis cette fois.


Clafoutis pêches et amaretti
Adapté de Saveurs n°220
Pour 6 personnes
500 g de pêches blanches
125 g de lait
125 g de crème épaisse
60 g d'amaretti + 5 amaretti
2 oeufs
1 càs d'Amaretto

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les pêches et détaillez les pêches en gros dés.
  3. Réduisez les 60 g d'amaretti en poudre. Mélangez le lait, la crème épaisse, l'amaretti en poudre, les oeufs et l'Amaretto.
  4. Beurrez un moule. Saupoudrez le moule de sucre. Déposez les morceaux de pêche et les 5 amaretti grossièrement concassés au fond du moule. Versez l'appareil à clafoutis par dessus.
  5. Enfournez 30 minutes.

2 commentaires:

  1. Hum.... En plus avec les quantités, il doit être riche en fruits !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est sûr. Et les amaretti remplacent le sucre.

      Supprimer

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.

Related Posts with Thumbnails