samedi 6 octobre 2012

Pizza d'automne - Figue, jambon, noix, roquefort

Histoire sans paroles aujourd'hui: de beaux produits pour une improvisation de saison.


Pizza figue, jambon, noix, roquefort
Pour 3 pizzas
Pâte
500 g de farine T55
25 cl d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1/2 càc de sucre
2 càc de sel
2 càs d'huile d'olive
Garniture
Ricotta
Roquefort
Figues fraîches
Jambon cru
Noix
Miel
Romarin

  1. Activez la levure en la mélangeant avec 5cl d'eau tiède et le sucre. Laissez reposer 10 minutes jusqu'à ce que la préparation mousse.
  2. Placez la farine dans le bol du robot. Faites un puits. Disposez le sel sur le bord de la farine et placez la levure, 20 cl d'eau tiède et l'huile d'olive dans le puits. Pétrissez pendant 4-5 minutes. Laissez reposer 10 minutes. Pétrissez de nouveau pendant 10 minutes. Séparez la pâte en trois portions. Formez des boules et laissez lever 3 à 4h.
  3. Préchauffez le four à 240°C.
  4. Étalez une boule de pâte. Placez sur une plaque à pizza badigeonnée d'huile d'olive. Étalez la ricotta. Parsemez de dés de roquefort et de noix. Versez un filet de miel. Disposez des quartiers de figue. Saupoudrez de romarin. Enfournez pendant 8 minutes en bas du four puis 7 minutes dans le milieu du four. A la sortie du four, disposez des lamelles de jambon cru et servez vite.


4 commentaires:

  1. juste un mot :hummmmmmmmmmmmmmm

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  2. plein de bonnes saveurs, cela donne faim

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  3. C'était une chouette association que je pense réutiliser dans des muffins salés ou de petites tartelettes.

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