Le 6 mars, les petits biscuits Oreo ont fêté leur 100 ans. Il fallait absolument fêter ça! J'ai choisi des cheesecake bars car un cheesecake est souvent trop gros et intransportable. Ces petits carrés ont tout d'un cheesecake sans les inconvénients.
Oreo Cheesecake Bars
Pour 16 carrés
Adapté de Annie's Eats
Base
20 Oreo
6 càs de beurre fondu
Garniture
300g de philadelphia cream cheese
6 càs de sucre
6 càs de crème
½ càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
1 gros oeuf
12 Oreo grossièrement concassés
- Préchauffez le four à 160°C. Chemisez un moule (20x20 cm) de papier sulfurisé en laissant déborder le papier du moule.
- Préparez la base. Réduisez les 23 Oreo en poudre fine. Ajoutez le beurre fondu aux miettes d’Oreo pour les humidifier. Tassez les miettes au fond du moule. Enfournez pour 10 minutes.
- Pendant la cuisson, préparez la garniture. Placez le cream cheese dans le bol d’un robot équipé du batteur plat. Battez pendant 2 minutes à vitesse moyenne pour l’assouplir. Incorporez le sucre. Ajoutez la crème, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez. Incorporez les oeufs en battant bien. Incorporez les Oreo concassés à l’aide d’une spatule. Versez la préparation sur la base cuite. Lissez.
- Enfournez 35 minutes. Les bords doivent être légèrement dorés alors que le centre est encore tremblotant.
- Laissez refroidir une heure à température ambiante. Filmez. Refrigérez au moins 3 heures.
- Démoulez le cheesecake en soulevant les bords du papier sulfurisé. Découpez le cheesecake en carrés en veillant à essuyer la lame du couteau à chaque fois que vous coupez. Réservez au réfrigérateur.
Waouh!!! je veux goûter! Canon cette idée, ça devait être terrible. Vraiment chapeau bas!
RépondreSupprimerMisdrie
Merci Miss
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