dimanche 21 août 2016

Les classiques - Rochers coco

Quand il me reste des blancs d'oeuf, je fais presque toujours des financiers avec. Je les fais nature, aux framboises, aux cerises ou aux myrtilles toujours selon la même recette. Cette fois, j'ai eu envie de changer en réalisant des rochers coco ou congolais. J'avais déjà eu l'occasion de tester plusieurs recettes mais celle de Christophe Felder trouvée ici m'a intriguée car la pâte est précuite au bain-marie avant de passer au four. C'est de loin la texture que je préfère car les rochers sont bien moelleux dedans et bien croustillants dehors. Je garde donc la technique du bain-marie pour les prochains.


Rochers coco ou congolais
Pour 20 rochers
3 blancs d'oeufs
120 g de sucre en poudre (je les aime peu sucrés)
150g de noix de coco râpée
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier passant au bain-marie. Placez le saladier au bain-marie pendant 10 min et mélangez de temps en temps. La pâte épaisse devient plus molle.
  3. Faites 20 petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Placez au four 7 min. Tournez la plaque. Faites cuire encore 7 min ou jusqu'à ce que les rochers soient bien dorés.
  5. Faites refroidir sur une grille. Conservez dans une boîte hermétique et consommez rapidement car les rochers ramollissent vite.

1 commentaire:

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