Pour 4 personnes
source: La cuisine indienne, éd Solar
140 g de riz basmati
140 g de sucre poudre
1 l de lait
60 g d'amandes effilées
16 gousses de cardamome
1 étoile de badiane
source: La cuisine indienne, éd Solar
140 g de riz basmati
140 g de sucre poudre
1 l de lait
60 g d'amandes effilées
16 gousses de cardamome
1 étoile de badiane
- Ecrasez les gousses de cardamome, récupérez leus graines noires puis mettez-les dans un mortier. Pilez-les finement (à défaut broyez-les sous un rouleau à pâtisserie).
- Versez e riz dans une passoire, rincez-le sous l'eau courante. Versez le lait dans une grande casserole, ajoutez le sucre en poudre, remuez pour dissoudre. Portez à petits frémissements. Versez le riz en pluie et mélangez immédiatement avec une cuillère en bois, pour éviter que le fond n'attache pas et que la surface ne forme pas une peau.
- Faites revenir à sec les amandes effilées dans une poêle antiadhésive pendant 30 secondes.
- Versez le riz au lait dans de petites coupelles et parsemez d'amandes avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.