Il y a des recettes qui se méritent. Pour celle du cake aux carambars, la tâche la plus difficile consiste à extraire les carambars de leur papier. Un conseil, évitez de les oublier au soleil, voire rafraîchissez-leur les idées en les passant un peu au frigo. Le reste de la recette est easy-peasy.
Cake aux carambars
20 carambar au caramel
160 g de farine
1 pincée de levure
100 g de sucre
50 g de beurre
10 cl de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
50 g de beurre
10 cl de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
- Zigouillez l'emballage des carambar sans oublier de lire les blagues pas drôles.
- Faites fondre les carambar avec le lait et le beurre. Mélangez.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
- Versez le mélange de lait / beurre / carambar dans le saladier et mélangez à l’aide d’un fouet.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez pour 50 minutes de cuisson. Le cake est cuit quand on plante la pointe d’un couteau ressort sèche.
j'ai encore jamais testé... faute à la durée de vie des carambar en présence de n'amoureux...
RépondreSupprimerC'est pour ça que j'ai acheté le paquet juste avant de faire le cake. Les financiers aux carambars dans le tout-petit Marabout m'ont fait de l'oeil aussi. Va falloir que je me sacrifie et que je rachète un paquet.
RépondreSupprimerÇa donne l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerTout simple pour un gâteau qui a bluffé les enfants !! Merci !
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