vendredi 22 juillet 2011

Il faut savoir souffrir pour être un carambar - Le célébrissime cake aux carambars

Il y a des recettes qui se méritent. Pour celle du cake aux carambars, la tâche la plus difficile consiste à extraire les carambars de leur papier. Un conseil, évitez de les oublier au soleil, voire rafraîchissez-leur les idées en les passant un peu au frigo. Le reste de la recette est easy-peasy.


Cake aux carambars
20 carambar au caramel
160 g de farine
1 pincée de levure 
100 g de sucre
50 g de beurre
10 cl de lait
3 oeufs
1 pincée de sel 
  1. Zigouillez l'emballage des carambar sans oublier de lire les blagues pas drôles.
  2. Faites fondre les carambar avec le lait et le beurre. Mélangez.
  3. Préchauffez le four à 160°C.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
  5. Versez le mélange de lait / beurre / carambar dans le saladier et mélangez à l’aide d’un fouet. 
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Enfournez pour 50 minutes de cuisson. Le cake est cuit quand on plante la pointe d’un couteau ressort sèche.
Recette d'après Ma p'tite cuisine

3 commentaires:

  1. j'ai encore jamais testé... faute à la durée de vie des carambar en présence de n'amoureux...

    RépondreSupprimer
  2. C'est pour ça que j'ai acheté le paquet juste avant de faire le cake. Les financiers aux carambars dans le tout-petit Marabout m'ont fait de l'oeil aussi. Va falloir que je me sacrifie et que je rachète un paquet.

    RépondreSupprimer

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.

Related Posts with Thumbnails