Les fêtes et les galettes sont loin mais on continue à se faire plaisir avec un bon plat de lasagnes réconfortant et tout en douceur. Pour changer de la bolognaise ou du duo saumon-épinards, j'ai cette fois basé ce plat sur le potimarron. Il a un air d'automne avec ses champignons et son poulet. L'avantage d'utiliser de la purée de potimarron c'est qu'on peut réduire la quantité de sauce sans perdre en crémeux.
Lasagnes potimarron, poulet et champignons
Pour 3 personnes
Plaques de lasagne
400 g de purée de potimarron
200 g de blanc de poulet
100 g de champignons émincés cuits
10 cl de crème liquide
curry, sel, poivre
parmesan et emmental râpés
- Préchauffez le four à 220°C.
- Faites revenir le poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit cuit. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du curry. Assaisonnez également la purée de potimarron.
- Versez 2 càs de crème au fond d'un petit plat à gratin. Recouvrez de plaques de lasagne. Etalez la moitié de la purée de potimarron. Recouvrez de la moitié du poulet et des champignons et de plaques de lasagne. Recommencez. Versez le restant de crème puis saupoudrez d'emmental et de parmesan.
- Faites gratiner 20 min à 220°C.