Marre de la litanie du triple A? Essaie le quintuple C avec cette soupe gaie, colorée, épicée et suave. Spice up your life!
Soupe 5C: carotte, coco, cumin, cannelle, coriandre
Pour 1l de soupe
650 g de carottes
1 échalote
1 càc de coriandre moulue
2 càc de cumin moulu
1/2 càc de cannelle moulue
50 cl de bouillon de volaille
20 cl de lait de coco
sel, poivre, muscade
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Saupoudrez les épices. Ajoutez les carottes et faites légèrement dorer.
- Salez, poivrez, ajoutez deux pincées de muscade. Recouvrez de bouillon et faites cuire 30 minutes à frémissement.
- Mixez les carottes avec un peu d'eau de cuisson et le lait de coco. Adaptez la quantité d'eau de cuisson en fonction de la consistance désirée.
Une bonne part de quiche avec cette soupe et zou c'est reparti!
On aurait pu en ajouter un 6ème avec Créatif !
RépondreSupprimerMerci Philou :p
RépondreSupprimer