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mercredi 6 octobre 2010

Vite, vite, vite c'est de saison - Mini-cakes figue, feta, jambon cru

Les figues fraîches vont bientôt disparaître des étals. Vite, vite, profitons-en.



Mini-cakes figue, feta, jambon cru
4 mini-cakes
90 g de farine
1 pincée de levure chimique
1 gros oeuf
5 cl d'huile d'olive
5 cl de lait
1 càs de miel
50 g de gruyère râpé
100 g de figues fraîches en quartiers
50 g de jambon cru en lamelles
70 g de fêta en dés 
sel, poivre, romarin
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Incorporez l'oeuf battu avec l'huile et le lait.
  3. Assaisonnez avec le sel, poivre et romarin. 
  4. Ajoutez le miel et le gruyère râpé. Incorporez délicatement les figues, le jambon cru et la fêta.
  5. Remplissez des empreintes à mini-cake beurrées et farinées. Faites cuire 30 minutes.
  6. Servez tiède avec une salade assaisonnée d'une sauce miel+citron+huile d'olive.
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