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lundi 4 octobre 2010

Maman, j'ai mangé du brocoli! Orecchiette au brocoli, sauce piment, anchois et parmesan

Je déteste et j'abhorre l'odeur du brocoli. Mais, oh miracle, cette recette nécessite juste de blanchir le brocoli donc pas d'odeur. Le croquant du brocoli est génial. La sauce à base de brocoli et de parmesan est délicieuse. Le piment vient donner du peps à tout ça. Sublime.

Oups rupture de stock d'orecchiete

Orecchiette au brocoli, sauce piment, anchois et parmesan
4 personnes
500 g d'orecchiette
500 g de brocoli
6 filets d'anchois à l'huile
4 gousses d'ail
2 piments oiseaux séchés
50 g de parmesan râpé
sel, poivre, huile d'olive
  1.  Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes. Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites blanchir le brocoli 3 minutes. Égouttez. Réservez.
  2. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Veillez à les garder al dente.
  3. Pendant la cuisson des pâtes, préparez la sauce. Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile d'olive l'ail haché, le piment haché et les anchois écrasés pendant 3-4 minutes. Ajoutez le brocoli, les pâtes égouttées et une demi-louche d'eau de cuisson. Mélangez. Ajoutez le parmesan. Mélangez bien. Servez immédiatement.

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