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mardi 13 octobre 2015

C'est de saison - Clafoutis épinards et noix

Il est très facile de trouver de beaux épinards frais sur le marché en ce moment. On en achète un gros sac, on nettoie tout, on fait tomber au beurre et ça permet de faire un ou deux plats pour deux dans les jours suivants. J'aime beaucoup les oeufs à la florentine ou les quiches aux épinards mais ce clafoutis est une bonne alternative. Il peut devenir une entrée individuelle s'il est cuit dans de petits ramequins.


Clafoutis épinards et noix
Pour 2 personnes
Adapté de Saveurs 220
250 g d'épinards
30 g de poudre d'amandes
1 oeuf
12,5 cl de lait
15 g de fécule de maïs
60 g de feta émiettée
1 poignée de noix concassées
sel, poivre, muscade
  1. Lavez et équeutez les épinards. Faites chauffer une noisette de beurre dans un wok. Ajoutez les épinards. Lorsqu'ils sont tombés, salez, poivrez et arrosez d'un filet de jus de citron. Mélangez bien et égouttez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un bol, mélangez l'oeuf, le lait, la fécule et la poudre d'amandes. Ajoutez la feta et les épinards hachés. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  4. Versez le clafoutis dans un moule beurré. Saupoudrez des noix. Enfournez pour 20 min.

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