Pages

dimanche 13 avril 2014

In Bro's kitchen - Pizza en couronne

Il n'y a pas que Dey qui me lance des défis, Bro aussi. Les soirées entre Bros sont souvent l'occasion de faire des plateaux télé devant une série. Nous nous retrouvons donc souvent autour de junk food. En fonction de la flemme du jour, elle est home made (comme le burger des montagnes, le hot dog ou le banh mi) ou non. Et puis, il y a aussi des quiches, des flammekueches et des pizzas. Alors quand Bro a vu un façonnage sympa de pizza sur le net, évidemment il y eut une soirée pizza de programmée (devant le dernier épisode de Sherlock, graouuuuu). Ce n'est donc pas vraiment une recette aujourd'hui mais une technique. A vous de mettre ce que vous voulez dans la garniture. Pour nous, ça a été très classique: sauce tomate, jambon, champignon, mozzarella, olives.


Pizza en couronne
Pour une pizza
1 boule de pâte à pizza (maison ou surgelée chez Mr P.)
garniture au choix
  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Étalez la boule de pâte en rond. Placez sur une plaque à pizza.
  3. Placez un petit bol retourné au centre de la pâte et marquez le cercle autour du bol sans transpercer la pâte. Retirez le bol. Avec un couteau bien aiguisé ou une roulette à pizza, découpez le centre du cercle en 8 comme un gâteau.
  4. Déposez un boudin de garniture autour du cercle en laissant 2cm libres au bord de la pâte. Il ne faut pas trop mettre de garniture pour aider au façonnage et que la pizza cuise rapidement. Rabattez chaque pointe de pâte du centre du cercle vers le bord de la pizza en pinçant avec le bord de la pâte retourné sur la garniture pour souder.
  5. Faites cuire 8 min tout en bas du four puis 7 min au milieu du four. 

4 commentaires:

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.