Pages

dimanche 29 décembre 2013

Apéro festif - Sapin feuilleté

Besoin d'une idée festive et rapide pour l'apéro? J'ai reproduit le sapin feuilleté vu chez La faim des bananes. Une ou deux pâtes feuilletées, un peu de garniture, 20 minutes au four et voilà que tu épates ta belle-mère avec pas grand chose.


Sapin feuilleté
1 pâte feuilletée
1 petit pot de pesto rosso
emmental râpé
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette. Etalez le pesto sur la moitié de la pâte. Saupoudrez le pesto de fromage. Repliez la pâte en deux.
  3. Découpez le demi-disque obtenu en triangle. Gardez les chutes pour faire le pied et le haut du sapin. Entaillez les côtés du sapin à intervalles réguliers en laissant les lanières attachées au tronc. Entortillez chaque lanière sur elle-même. 
  4. Enfournez pour 20 min à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.