Pages

lundi 22 octobre 2012

De la pomme, une fois! - Muffins pomme coeur speculoos

Voici une nouvelle version de ma recette chouchou de muffins (poire chocolat). Pour coller avec la saison, j'ai utilisé des pommes. Les pommes appellent les épices et donc les speculoos...

Muffins pomme coeur speculoos
Pour 12 muffins
Ingrédients secs
240 g de farine
80 g de sucre
5 speculoos
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pomme en dés (200 g)
Ingrédients liquides
150 ml de lait
110 ml d'huile de tournesol
2 œufs
Garniture
Pâte de speculoos
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Réduisez les speculoos en poudre.
  3. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble.
  4. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides ensemble. Versez les ingrédients liquides dans le mélange sec. Mélangez rapidement sans chercher à avoir une pâte lisse.
  5. Remplissez à moitié les empreintes d'un moule à muffin. Déposez une cuillère à café de pâte de speculoos au coeur de la pâte à muffins. Recouvrez de pâte à muffins. Enfournez pour 20 minutes. Les muffins sont cuits quand un cure-dent enfoncé à cœur ressort sec.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.