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jeudi 27 septembre 2012

Les ateliers à quatre mains - Paella selon My et Dey

Avec Dey, on aime bien choisir un thème lors de nos ateliers cuisine. Pour celui de septembre, nous avions choisi l'Espagne, alléchées toutes deux par la paella de Miss Creamy. C'était une première pour nous deux et nous avons été plutôt satisfaites du résultat. Je ne sais pas si cette paella avait un goût "authentique"  mais en tout cas elle était délicieuse.



Paella selon My et Dey

Pour 6/8 personnes
300g de riz (ici spécial paella)
4 râbles de lapin
6 pilons de poulet
1 grosse poignée de crevettes
250g de moules
1 gros oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail
1 tomate
5cm de chorizo + 8 rondelles
2 poignées de petits pois surgelés
1 sachet d'épices paella
huile d'olive
1L de bouillon de volaille
Si vous n'avez pas de plat à paella en fonte, vous pouvez utiliser un gros wok ou une sauteuse.
  1. Faites cuire les moules dans une marmite et réservez avec le jus. Décortiquez les crevettes sauf quelques unes pour la déco.
  2. Dans votre plat, faites revenir la viande dans l'huile d'olive en la faisant dorer de tous les côtés, baissez le feu et faites cuire 10 à 15 min en remuant.
  3. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail dégermé. Enlevez la peau du chorizo puis coupez en petits cubes. Coupez la moitié du poivron rouge et vert en lamelles et l'autre moitié en cubes (pour varier les formes et les couleurs!). Coupez en dés la tomate.
  4. Une fois la viande précuite, retirez du plat et réservez. Faites alors revenir 2min l'oignon et le chorizo dans le plat puis ajoutez les poivrons, l'ail, les dés de tomate. Faites cuire 5min puis ajoutez la viande dans le plat avec les petits pois et le riz.
  5. Saupoudrez le plat avec le sachet d'épices puis versez le bouillon et le jus des moules. Quand le liquide commence à bouillir, baissez le feu et faites mijoter environ 20 min en remuant régulièrement et en tournant la viande. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau.
  6. En fin de cuisson, ajoutez les moules et les crevettes décortiquées. Mélangez bien et faites réchauffer 2 min les fruits de mer.
  7. Avant de présenter votre plat sur la table, placez la viande de façon harmonieuse puis les crevettes non décortiquées et enfin les rondelles de chorizo. Servez bien chaud.

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