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dimanche 11 décembre 2011

A toute vapeur - Roulés de volaille fourrés au fromage frais et fines herbes

Voilà une recette rapido qui permet d'obtenir de la volaille moelleuse et goûteuse qui ne sèche pas. Elle est très rapide à réaliser si vous utiliser du fromage ail et fines herbes mais vous pouvez la customiser en mélangeant du fromage frais avec ce que bon vous semble.


Roulés de volaille fourrés au fromage frais et fines herbes
Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
150 g de fromage ail et fines herbes
3 pétales de tomates séchées
6 tranches de poitrine fumée
500 g d'épinards frais
Sauce
1 yaourt nature
2 càs de fromage ail et fines herbes
1 càc de Savora
sel, poivre, cumin

  1. Dans un bol, mélangez le fromage et les tomates séchées en petits dés.
  2. Ouvrez les blancs de poulet en 2 dans l'épaisseur sans séparer les deux morceaux. Aplatissez les blancs avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Étalez un grand rectangle de papier film sur le plan de travail. Étalez dessus 3 tranches de poitrine en les chevauchant légèrement. Déposez un blanc de poulet sur la poitrine. Salez, poivrez. Déposez la moitié du fromage sur la longueur.
  4. Roulez l'ensemble en boudin en vous aidant du film. Lorsque le roulé est formé, faites rouler le boudin sur le plan de travail de manière à le resserrer. Les bouts de film vont s'entortiller et maintenir le boudin hermétique pendant la cuisson. Réservez au réfrigérateur.
  5. Faites de même avec les ingrédients restants.
  6. Faites chauffer deux casseroles d'eau. Remplissez deux paniers vapeur avec les épinards. Placez un boudin dans chaque panier. Placez les paniers sur les casseroles et faites cuire 15 minutes. (Vous pouvez également superposer deux paniers)
  7. Pendant la cuisson, préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.
  8. Lorsque les roulés sont cuits, retirez-les des paniers vapeur. Placez les épinards dans les assiettes puis déroulez les roulés directement dans les assiettes. Servez immédiatement avec la sauce.

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