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samedi 19 novembre 2011

Pom' party - Beignet aux pommes

Les recettes les plus dures à réaliser sont celles que réalisaient nos mères et grand-mères. Même avec tout le bon vouloir et toute la concentration nécessaire, elles n'auront jamais le même goût. Ces beignets aux pommes étaient une spécialité de ma grand-mère. Réalisés une fois l'an à l'approche de Mardi-Gras, ces beignets ont été une quête pendant plusieurs années. Je n'en ai jamais goûté ailleurs et même si j'ai vu ma grand-mère faire cette recette beaucoup de fois, je n'avais pas sa recette car elle la faisait complètement à l'oeil. Et puis, j'ai envie de tester une énième recette, celle d'Amuses Bouche. Et enfin, j'ai retrouvé le goût des beignets de mon enfance. Tout comme elle, j'aime beaucoup les gouttes de pâte tombées dans la friture. Miam.

Je les aime avec BEAUCOUP de sucre glace
Beignets aux pommes
750 ml de lait
1 oeuf entier
500 g de farine
3 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères a soupe de sucre fin
sel
5 pommes
Du sucre glace
  1. Battez le lait, l'œuf, les jaunes d’œufs, les sucres et ½ cc de sel.
  2. Ajoutez la farine en pluie sans cesser de mélanger, il faut que la pâte soit assez épaisse.
  3. Couvrez d’un torchon et laissez reposer une heure.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte. 
  5. Épluchez les pommes, évidez-les puis coupez-les en rondelles épaisses.
  6. Mettez votre bain d’huile à chauffer et lorsqu’il est à bonne température, plongez une roue de pomme dans la pâte puis déposez-la délicatement dans l’huile. Mettez à cuire 3 à 4 beignets en les retournant à mi cuisson.
  7. Retirez les beignets de l’huile et déposez-les sur du papier absorbant pour qu’ils soient moins gras.
  8. Saupoudrez-les de sucre glace.
A manger tout de suite! Egalement très bon avec des tranches d'ananas.

2 commentaires:

  1. tu me donnes envie d'en faire!!!!

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  2. Lance toi! Il suffit que ton huile soit à bonne température pour que tes beignets ne soient pas (trop) gras.

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