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samedi 8 octobre 2011

Le Kaiserschmarrn

Le Kaiserschmarrn est un dessert autrichien très facile à préparer !... et vraiment super bon... voici en quelques lignes la recette, das Rezept !

Il vous faut:
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
500 ml de lait
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
350g de farine
1 giclée d'eau


Dans un bol, versez les 3 jaunes d'oeuf. Ajoutez-y la cuillère de sucre, la pincée de sel et remuez-le tout à l'aide d'un fouet. Versez le lait et continuez à remuer. Ajoutez petit à petit la farine, toujours en remuant, jusqu'à ce que le liquide épaississe. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez la giclée d'eau et mélangez.

Dans un second bol, levez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez-les à la préparation avec soin.


Dans une grande poêle à bords hauts, mettez une grande noisette de beurre (env. 30g) et placez le thermostat à feu moyen. Lorsque le beurre frémit, versez la préparation (dans sa totalité ou non) et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la préparation devienne ferme. Retournez alors la pâte formée et à l'aide de deux fourchettes coupez-la en plus petits morceaux. Ajoutez du beurre si nécessaire pour faire dorer les morceaux de pâte. Lorsque les morceaux sont fermes (apparence cuite et légèrement dorée), le Kaiserschmarrn est terminé ! 

Sur des assiettes, placez des morceaux tout chauds de Kaiserschmarrn que vous saupoudrez de sucre glace. Choisissez une confiture pour accompagner le plat. 


Conseil du sioux viennois : les Autrichiens aiment manger le Kaiserschmarrn avec une sorte de confiture de prunes ou une marmelade d'abricots... bonne dégustation !

Edit de My: Merci Alex pour cette recette! Après quelques recherches, des raisins peuvent être ajoutées à cette recette. La légende veut que le cuisinier de l'empereur François-Joseph ait créé cette recette d'après le "Kaserchmarren" pour l'empereur et sa femme, Sissi. Le nom du dessert aurait ensuite été déformé en Kaiserschmarren.

3 commentaires:

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