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mardi 12 juillet 2011

Sables session 2011 - Risotto aux petits légumes

Il y a des traditions qui naissent de hasards bienvenus. Besoin d'un week-end de détente complète entre Bob, une invitation aux Sables d'Olonne et plein de coups de coeur. C'était en 2010. Une année mouvementée et passée très vite nous a donné envie de recommencer et nous avons appliqué la même recette: farniente, vélo, plage, marché, niniches, gaufres, fruits de mer, razzia à la Belle-Iloise,... Quelques photos de cette session 2011.

Marché Arago




Plage




Cocktails



Gourmandises





Belle-Iloise

 

Et cuisine bien sûr



Risotto aux petits légumes
Pour 3 personnes
160 g de riz rond
1/2 poivron rouge en dés
1 petite courgette en dés
1 grosse tomate en dés
1 oignon émincé
1/2 verre de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes dilué dans 50 cl d'eau bouillante
 persil
  1. Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon dans de l'huile d'olive sans coloration. Ajoutez le poivron et le riz. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
  2. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer sur feu doux. Ajoutez les dés de tomate. Ajoutez le bouillon louche par louche en remuant fréquemment. Il faut attendre que la louche précédente soit absorbée avant d'ajouter une nouvelle louche. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de courgettes. La cuisson prend environ 20 minutes. Veillez à mélanger constamment en fin de cuisson.
  3. Au moment de servir, ajoutez du persil haché et un tour de moulin à poivre.

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