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dimanche 6 février 2011

Petites chinoiseries express - Poulet à l'aigre-doux

Pas le temps, pas le temps mais j'ai quand même fêté le nouvel an chinois avec une recette que j'adore, le poulet à l'aigre-doux.

Poulet à l'aigre-doux
Recette de Claude-Olivier
2 filets de poulet
1 petit boîte d'ananas au sirop, émincé
2 oignons nouveaux, coupés en 4
2 carottes, émincées
1 poivron vert, émincé pas trop petit

1dl de bouillon de légumes
3 càs de vinaigre de riz blanc
1 càs de mirin
2 càs de ketchup
2 càs rase de sucre blanc
1 càs rase de sucre roux
2 càs de sauce poisson

1 càs de maïzena
Poivre
  1. Émincer les filets de poulet en dès. Les faire dorer dans un wok avec un peu d'huile pendant 3-4min puis retirer du wok.
  2. Faire sauter les légumes et l'ananas émincés brièvement dans le wok puis mouiller avec le bouillon. Porter le tout à petite ébullition puis ajouter tous les ingrédients SAUF la maïzena. Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe puis ajouter le poulet pour le réchauffer et finir de le cuire. 
  3. Une fois que la sauce a bien réduite, finir le plat en saupoudrant la maïzena au-dessus du wok et une pincée de poivre. Servir avec du riz.

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