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lundi 8 novembre 2010

C'est l'heure du thé - Biscuits craquelés au chocolat et sablés au thé

A la demande générale, je publie ces deux recettes qui ont déjà fait le tour des blogs. Et pour cause, ils sont issus de "Biscuits, sablés, cookies - La bible des touts petits gâteaux de Martha Stewart".


Biscuits craquelés au chocolat
Pour 30 biscuits 
115 g de chocolat
90 g de farine
25 g de cacao amer en poudre
1 càc de levure chimique 
une pincée de sel
60 g de beurre mou
150 g de sucre roux 
1 œuf
40 ml de lait 
sucre en poudre
sucre glace
  1. Faites fondre le chocolat.Réservez.
  2. Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.
  3. Fouettez le beurre et le sucre roux pendant 2 min jusqu'à blanchiment. Ajoutez l'œuf. Mélangez longuement pour l'incorporer. Ajoutez le chocolat.
  4. Ajoutez la moitié de la farine puis le lait et la dernière moitié de farine.
  5. Séparez en 2 boules, enveloppez de film et réfrigérez pour 2 heures.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Divisez chaque morceau de pâte en 16 boules de 2.5 cm de diamètre. Les roulez dans le sucre en poudre en les recouvrant bien. Les roulez dans le sucre glace.
  8. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant de 5 cm. Faites cuire environ 14 min.
Ces biscuits se conservent 5 jours dans une boite hermétique.

Sablés au thé earl grey
Pour 50 petits sablés
140g de farine
1 càs de thé earl grey finement moulu
1/4 càc de sel
115 g de beurre mou
30 g de sucre glace
1 càs de zeste de citron vert râpé
  1.  Mélangez la farine, le thé, le sel dans un saladier.
  2. Mettez le beurre, le sucre glace et le zeste dans le bol d’un robot. Battez à vitesse moyenne environ 3 min jusqu’à blanchiment. Réduisez la vitesse et incorporez la farine.
  3. Formez un rouleau en serrant bien de manière à obtenir un rouleau de 3 cm de diamètre. Placez au frigo au moins 1h.
  4. Préchauffez le four à 180°C. 
  5. Découpez des tranches de 5 mm d’épaisseur. Disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.
  6. Faites cuire 13 à 15 min jusqu’à ce que les bords soient dorés. Attention à ne pas trop les cuire.
Ces biscuits se conservent 5 jours dans une boite hermétique.

    3 commentaires:

    1. nouveau design ?
      hihi...

      marrant ce sont les tasses de ma soeur.

      bisous !

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    2. Ouais, je les adore.
      D'ailleurs, elles sont vendues en France? J'achèterai bien le reste de la collection.

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    3. non elles ne sont plus fabriquées..

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