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mardi 18 mai 2010

La récolte de la semaine - Salade façon bistrot

Dans mon panier AMAP la semaine dernière, il y avait de la salade, du chou vert, des épinards (miaaam!) et des oignons botte. Au menu cette semaine, il y a eu une salade Cobb et des cannellonis ricotta, épinards et saumon. J'ai également fait une salade façon bistrot. Parfaite à déguster en terrasse, elle a un ptit goût de vacances. La recette est simple: de la salade, du croquant, une bonne sauce salade, des herbes fraîches et un peu de viande.



Salade façon bistrot
  1. Faites revenir à sec des cerneaux de noix concassés grossièrement. Faites revenir des lardons dans une poêle sans matière grasse. Réservez dans du papier absorbant. Faites revenir de l'oignon émincé dans la même poêle. Réservez. Faites revenir des dés de pain rassis toujours dans la même poêle. Réservez.
  2. Préparez des oeufs mollets en les faisant cuire 6 minutes à l'eau bouillante.
  3. Pendant ce temps, préparez la salade et la sauce en mélangeant 1 càs de moutarde, 1 càs de vinaigre de vin rouge, 2 càs d'huile, du sel, du poivre et une gousse d'ail écrasée.
  4. Détaillez un morceau de comté en dés.
  5. Il ne reste plus qu'à tout assembler, à faire exploser l'oeuf mollet et à dévorer cette salade.

2 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton blog et je le trouve très sympa!

    Cette recette em plait beuaocup. L'oeuf en particulier me fait de l'oeil ^^

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