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mardi 20 avril 2010

Le retour des apéros dans l'herbe - Tartare de saumon, pomme et sésame

Avec le grand soleil de printemps, les pique-niques et les apéros dans l'herbe sont de retour. Voici une de mes recettes favorites, un tartare de saumon bien assaisonné avec une petite vinaigrette, de la pomme granny pour le croquant et du sésame.

Servi en verrines, c'est une recette facile à partager. J'en profite pour participer au concours de 750g.com "Toutes les verrines".

Tartare de saumon et pomme granny
1 pavé de saumon
1/2 granny smith
grains de sésame dorés
Vinaigrette: 1 càs de moutarde à l'ancienne, 1 càs de sauce soja, 1 càs d'huile de sésame, 1 filet de jus de citron vert
  1. Préparez votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  2. Détaillez votre saumon en dés. Ajoutez-le à la vinaigrette.
  3. Lavez la granny. Détaillez la pomme en petits dés et ajoutez ces dés au saumon. Mélangez bien. Ajoutez le sésame à votre goût.
  4. Ce tartare est à servir bien frais.
Pour manger sereinement, je congèle mon poisson selon les conseils de Lilo. Si malgré tout, vous ne vous résolvez pas à manger du saumon cru, il suffit de faire mariner votre saumon détaillé en dés dans 1/2 jus de citron pendant une heure avant de préparer ce tartare. Le saumon sera cuit par le jus de citron sans être passé par la case poêle.

2 commentaires:

  1. Hum! ça doit être frais, parfait pour l'été à venir!!! Dommage que je n'ai pas le droit au poisson cru...

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