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vendredi 8 janvier 2010

Un nuage de fromage anglais - Scones au cheddar

Quoi de mieux pour accompagner une soupe anglaise que des pains so british, des scones? Qui plus est au cheddar.


Scones au cheddar
Pour 6 gros scones
225 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25 g de beurre
75 g de cheddar grossièrement râpé
sel, poivre
1 oeuf
10 cl de lait
  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Versez la farine, la levure, du poivre et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre froid en petits dés. Sablez le beurre avec la farine du bout des doigts.
  3. Battez l'œuf avec le lait. Ajoutez petit à petit l'œuf dans la farine en mélangeant bien. Incorporez le cheddar.
  4. Farinez bien le plan de travail. Étalez la pâte sur une épaisseur de 2-3 cm. Découpez des ronds à l'emporte-pièce ou avec un verre. Déposez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire les scones pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  6. Servez tiède.

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