Pages

mardi 10 novembre 2009

Nouilles sautées au poulet et poivron



Nouilles sautées au poulet et poivron
150 g de nouilles de blé
2 escalopes de poulet
1 oignon
1 poivron
1 oeuf
Marinade
1 gousse d'ail écrasée
1 noisette de gingembre pelé et râpé
1 filet de jus de citron
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de sauce soja
1 càs de sauce poisson
1 càs de sucre roux
1 piment rouge
  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Détaillez le poulet en lanières. Faites mariner le poulet.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Découpez le poivron en lanières.
  3. Faites chauffer un wok. Dans un bol, battez l'oeuf avec quelques gouttes de vinaigre de riz. Faites cuire l'oeuf dans le wok en omelette très fine. Débarrassez. Roulez l'omelette et détaillez en fines tranches.
  4. Faites revenir l'oignon et le poivron. 
  5. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Égouttez. Disposez dans les assiettes.
  6. Ajoutez le poulet égoutté avec le poivron. Ajoutez la sauce réservée. Disposez sur les nouilles.
  7. Ajoutez les lanières d'omelette.
  8. Saupoudrez de cacahuètes concassées et de menthe ciselée.

2 commentaires:

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.