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vendredi 27 mars 2009

En direct du marché - Moules marinières


Moules marinières
Pour 2 personnes
1 l de moules
1 échalote
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
thym, persil, poivre
120 g de riz long
  1. Lavez et grattez les moules.
  2. Faites cuire le riz à l'eau bouillante une ou deux minutes de moins que le indications du paquet.
  3. Pelez et émincez finement l'échalote et l'ail. Placez le vin blanc, l'échalote hachée, l'ail, le thym et du poivre dans une cocotte.
  4. Portez à ébullition. Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
  5. Quand le riz est cuit, égouttez-le. Placez de nouveau le riz dans une casserole à feu doux. Ajoutez une louche de bouillon des moules. Laissez cuire jusqu'à complète évaporation.
  6. Ajoutez le persil ciselé dans les moules. Servez immédiatement avec un Muscadet Sèvre-et-Maine.
Bilan
  • Je ne m'en lasserais jamais. Un tour sur le marché après une grasse mat'. Je craque sur 1 kg de moules. Sitôt rentrée, en 30 minutes c'est prêt.
  • Les plus gourmands ajouteront un peu de crème fraîche dans le jus de cuisson des moules.

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