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mercredi 4 février 2009

Yakitori - Roulés de bœuf au fromage

Pour continuer la série Yakitori, les célèbre roulés de boeuf au fromage proposés dans tous les restaurants japonais. A dévorer bien chaud!!!

Roulés de bœuf au fromage
Pour 4 personnes
200 g de tranches fines de carpaccio de bœuf (16-20 tranches)
200 g d’emmental
Marinade
2 càs de sauce soja
1 càs de sucre blond
1 càs de miel
1 càs de mirin (ou vinaigre de riz)
1 càs de jus de citron (jaune ou vert)
  1. Faites tremper vos piques dans l’eau une dizaine de minutes.
  2. Mélangez les ingrédients de la marinade. Coupez l’emmental en petits dés (1 cm de côté).
  3. Sur chaque pique, enfilez quatre ou cinq dés de fromage. Recouvrez de deux tranches de bœuf en les enroulant sur le fromage.
  4. Disposez les brochettes au fond d’un plat. Recouvrez de marinade. Laissez mariner 30 minutes en retournant à mi-temps.
  5. Cuire 4-5 minutes au four sous le gril chaud ou 2-3 minutes au barbecue. La viande doit être bien grillé, le fromage fondu mais pas trop car il ne resterait rien à manger.
Bilan :
  • Des roulés cuits mais pas assez grillés. Je grillerais une ou deux minutes de plus la prochaine fois.
  • Le fromage était fondant mais pas filant. Je n'ai pas encore trouvé THE fromage pour les garnir.
  • La marinade est tellement bonne que les brochettes sont bien parfumées, elles se suffisent à elles-mêmes.
  • Vivement cet été pour essayer la cuisson au barbecue.

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