Je sais pas vous mais moi la pizza pastèque même en pleine canicule ça me tentait moyen bof. Alors c'est vrai que souvent on a envie d'une pizza mais pas le temps ou l'envie de faire la pâte. La solution pourrait venir de cette pizza polenta. Vous n'aurez pas le croustillant de la pâte à pizza ni son bon goût grillé mais ça peut être un bon substitut. En plus, c'est une pizza sans gluten et avec une sauce tomate ultra-rapido puisqu'elle n'a pas besoin de mijoter. Parfaite pour les soirs où on est pressés.
150g de polenta instantanée ou de semoule de mais complète en
magasin bio
50 cl d'eau bouillante
sel, origan
Sauce tomate ultra-rapido
10 cl de coulis de tomate
1 càs de vinaigre balsamique
1 càc de sucre
sel, origan
Garniture
Coppa, tomates cerise, olives noires à la grecque, filets d'anchois, mozzarella coupée en dés et égouttée
50 cl d'eau bouillante
sel, origan
Sauce tomate ultra-rapido
10 cl de coulis de tomate
1 càs de vinaigre balsamique
1 càc de sucre
sel, origan
Garniture
Coppa, tomates cerise, olives noires à la grecque, filets d'anchois, mozzarella coupée en dés et égouttée
- Faites bouillir l'eau dans une casserole. Assaisonnez de sel et d'origan. Versez la polenta en pluie fine tout en remuant. Faites cuire 3-4 min.
- Etalez la polenta sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en faisant un grand disque du diamètre de la plaque. Lissez avec le dos d'une cuillère huilée. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Préparez votre garniture. Mélangez tous les ingrédients de la sauce tomate dans un bol.
- Quand la polenta est froide, étalez la sauce tomate sur le disque de polenta. Garnissez la pizza. Finissez avec un filet d'huile d'olive et un voile d'origan.
- Enfournez pour 15 min. A table!