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dimanche 6 septembre 2015

Le goûter du dimanche - Marbré chocolat citron

Pour un goûter doudou (genre il est dimanche, il fait 15°C, vous avez prévu de passer la journée à tricoter et regarder des séries), on a toujours de quoi faire un caké marbré dans nos placards. Pour changer de mon marbré au chocolat praliné et à la fève tonka, j'ai cette fois opté pour du chocolat noir et du citron. Pour bien avoir le goût du citron, il faut bien frotter les zestes de citron avec le sucre.


Marbré chocolat citron
Pâte chocolat
75 g de chocolat noir
75 g de sucre
75 g de beurre MOU
2 oeufs
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez.
  3. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant longuement entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez. Réservez.

Pâte citron
le zeste d'un citron
75 g de sucre
75 g de beurre MOU
2 oeufs
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
le jus d'un citron
  1. Zestez le citron. Fouettez le sucre et les zestes de citron pour parfumer le sucre.
  2. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant longuement entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez. Ajoutez le jus de citron. Mélangez. Réservez.
  3. Beurrez et sucrez (pour avoir une croûte croustillante) un moule à cake. Versez les pâtes à gâteaux tiers par tiers en superposant au milieu du moule sur toute la longueur (sans chercher à lisser ou à mettre de la pâte sur les bords). Passez une lame de couteau sur la longueur du cake en faisant des mouvements de haut en bas pour marbrer le cake.
  4. Enfournez 5 min à 210°C puis 35 min à 180°C.

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