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lundi 16 mars 2015

Vol direct pour Hanoi - Bo Bun boeuf

Le bo bun c'est un bon moyen de manger plein de légumes mais aussi de manger asiatique avec des produits qu'on a couramment dans ses placards. Pendant longtemps, j'ai fait la recette express de Mingou Mango. Et puis j'ai goûté au bo bun du Paris Hanoi et j'ai ensuite acheté leur livre de cuisine. Alors, évidemment, il fallait que j'essaie leur recette. On s'est régalés et ça nous a permis de fêter à notre façon le nouvel an chinois/vietnamien.


Bo bun boeuf
Pour 2 personnes
100 g de vermicelles de riz
2 petites carottes pelées
1/2 concombre épépiné
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de menthe
quelques feuilles de salade verte
50 g de germes de soja
1 échalote
240 g de steak de boeuf
1 càs de sauce soja
1 càs de nuoc mam
1 poignée de cacahuètes non salées
Sauce
2 càs de nuoc mam
1 càs de vinaigre de vin
1 càs de sucre
2 petites gousses d'ail pelées
1 petite carotte pelée
1/4 de poivron rouge
piment en poudre, poivre
10 cl d'eau

  • Préparez la sauce. Hachez la carotte et le poivron rouge. Écrasez l'ail. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
  • Faites cuire les vermicelles selon les instructions du paquet. Égouttez et rincez longuement à l'eau froide. Réservez.
  • Lavez toutes les herbes et les légumes. Râpez les carottes. Détaillez le concombre en petits dés. Émincez séparément les herbes et les feuilles de salade. Égouttez les germes de soja. Concassez les cacahuètes.
  • Placez dans le fond de chaque assiette la moitié des vermicelles de riz. Disposez dessus les herbes et les légumes en laissant de la place au centre.
  • Emincez finement l'échalote et la viande. Réservez jusqu'au moment de passer à table.
  • Au dernier moment, faites chauffer à feu vif un filet d'huile dans un wok. Faites sauter rapidement l'échalote et la viande en mélangeant vigoureusement. Ajoutez la sauce soja et le nuoc mam. Poivrez. Placez la viande au centre de l'assiette. Saupoudrez de cacahuètes et servez immédiatement avec la sauce.

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