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mardi 20 mai 2014

C'est l'heure du goûter - Cake citron, thé et pavot

Forcément le retour du grand pâtissier, ça donne envie de sucré. Pas de gâteau de grande occasion aujourd'hui mais un de mes gâteaux préférés pour le goûter, le cake au citron. Je l'aime très moelleux avec une croûte bien dorée et deux saveurs pour le réveiller, du thé et du pavot. Pour le moelleux, évidemment on ne fait pas l'impasse sur le beurre et le jus de citron (on n'a rien sans rien ma bonne dame). Pour la profondeur de goût, je mixe du thé (ici de l'Earl Grey qui se marie à emrveille avec les agrumes) avec les zestes de citron et le sucre. Et pour la croûte bien dorée, il faut utiliser un moule en métal impérativement.


Cake citron, thé et pavot
150 g de sucre
2 citrons
2 càs d'earl grey
150 g de beurre MOU
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 g de pavot
  1. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake en métal.
  2. Prélevez les zestes des 2 citrons. Mixez le sucre, les zestes et l'earl grey. 
  3. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs un à un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la levure, le pavot et enfin le jus des 2 citrons.
  4. Versez la pâte dans le moule. Enfournez 5 min à 210°C puis 30 min à 180°C. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
  5. Ca y est, c'est l'heure du goûter!

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