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mercredi 28 août 2013

Ça sent l'automne - Taboulé figue, raisin et poulet

Ça sent l'automne sur les étals. Vendredi dernier, les potimarrons, les figues et le raisin avaient pointés leur nez sur les étals du marché. Hop, hop, hop, j'en ai fait une petite salade acidulée et fraîche pour un pique-nique dans le train qui nous emmenait pour un beau week-end. Si vous en avez marre des courgettes et des aubergines mais que vous voulez encore cuisiner des salades toutes fraîches, essayez ce taboulé. 


Taboulé figue, raisin et poulet
Pour 2 personnes
20 g de noix de pécan
20 g de raisins secs blonds
60 g de boulgour
1 citron
1 blanc de poulet
4 figues
10 grains de raisin blanc frais
1 oignon nouveau
cumin, cannelle
vinaigre balsamique, huile d'olive

  1. Faites torréfier les noix de pécan pendant 20 minutes à 180°C.
  2. Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 30 min.
  3. Faites tremper le boulgour pendant 30 min dans de l'eau froide. Egouttez. Pressez entre vos mains.
  4. Placez le boulgour dans un saladier. Ajoutez le jus d'un demi-citron et un filet d'huile d'olive. Assaisonnez avec une pincée de cumin et une pincée de cannelle.
  5. Faites revenir le blanc de poulet à la poêle dans un peu de matière grasse. Salez, poivrez. Assaisonnez avec une pincée de cumin et une pincée de cannelle. Retirez le poulet de la poêle. Découpez en dés. Réservez le poulet.
  6. Déglacez la poêle avec un filet de vinaigre balsamique (et éventuellement de la mélasse de grenade si vous en avez). Roulez les dés de poulet dans la sauce. Réservez.
  7. Coupez les figues en dés et les grains de raisin en deux. Emincez finement l'oignon.
  8. Mélangez le boulgour, le poulet, les raisins, les figues, les pécans et l'oignon. Réservez au moins une heure au frais. Goûtez. Rectifiez l'assaisonnement en jus de citron.

2 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux :-) Et on adore ton plat ;-)

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    1. Il est bien hermétique pour les voyages en train. Tupp forever

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