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mardi 25 juin 2013

Eloge de la simplicité - Tagliatelles alla trapanese

Parce que des pâtes fraîches maison n'ont besoin de presque rien, nous avons accompagné nos tagliatelles d'une sauce à la trapanaise (alla trapanese, de Trapani, ville sicilienne). Cette sauce crue nécessite évidemment des ingrédients de première qualité pour être savoureuse. Si vous n'avez pas de bonnes tomates bien mûres, passez votre chemin.


Spaghetti alla trapanese
Pour 4 personnes
350g de spaghettis frais
sel
400g de tomates mûres pelées
1 petite gousses d’ail écrasée
1 petit bouquet de basilic grossièrement haché
1 filet d’huile d’olive vierge extra
poivre
fromage de brebis en petits morceaux
  1. Coupez les tomates pelée en petits dés et mélangez avec l’ail, le basilic, le fromage et l’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  2. Faites cuire les spaghettis al dente à l’eau salée. Égouttez.
  3. Servez la sauce avec les spaghettis. Saupoudrez de quelques copeaux de fromage.

3 commentaires:

  1. Je note ta recette pour mon compagnon qui est un fan de pâtes! Et comme j'ai la machine à pâte, je vais pouvoir lui faire un plat italien 100% fait maison!

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