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dimanche 20 mai 2012

Entre hiver et printemps - Tarte aux pommes et Philadelphia

Ma cuisine oscille en ce moment entre produits de printemps et plats réconfortants. Sur le marché, je mets dans mon caddie des fraises et des asperges mais aussi des pommes, des poires et des endives. Ce seront peut-être les dernières de la saison. Alors vite, une tarte aux pommes toute simple avec une bonne crème sous des pommes fondantes. Ma cuisine s'est emplie d'une délicieuse odeur de cannelle. A l'heure du thé, je me suis réchauffée avec une bonne part de tarte.


Tarte aux pommes et Philadelphia
Pour une tarte de diamètre 23 cm
Pâte
180g de farine
90g de beurre
2 oeufs
30 ml d'eau
2 càs de sucre
1 pincée de sel
Garniture
200 g de Philadelphia cream cheese
60g de sucre semoule
4 grosses pommes
sucre vanillé
cannelle moulue
amandes effilées
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Préparez la pâte. Mélangez la farine, le sucre et le sel. Sablez la farine avec le beurre. Ajoutez un oeuf battu et l'eau. Mélangez en écrasant jusqu'à former une boule. Etalez dans le moule à tarte dans un moule à tarte beurré et fariné.
  3. Epluchez les pommes et coupez en tranches.
  4. Dans un saladier, fouettez le cream cheese avec le sucre et un oeuf. Versez le mélange sur la pâte. Lisser. Placer les pommes sur la crème. Saupoudrez les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Parsemez la tarte d'amandes effilées.
  5. Enfourner la tarte pour 25 minutes. Laisser complètement refroidir la tarte avant de déguster.

7 commentaires:

  1. Très original et la présentation est vraiment parfaite :) Un bon mariage pour nous donner l'eau à la bouche !

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  2. La photo est parfaite. Et puis, la tarte aux pommes est mon dessert préféré de tous les temps, donc je ne peux qu'aimer ;)
    Et franchement, je n'avais encore pas pensé à mettre du Philadelphia sous les pommes. Ce n'est pourtant pas faute d'être une adepte du cheesecake!

    Et de parler de l'odeur de la cannelle qui embaume la cuisine, tu as fini de m'achever :)

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  3. Hihihi je vois qu'on aime les mêmes choses Pauline. Si tu savais comme ton article sur la crêperie en Bretagne m'a donné l'eau à la bouche.

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  4. une tarte gourmande à la garniture onctueuse !

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  5. Je bave. Je suis méga-trop-fan-amoureux des gâteaux/tartes... aux pommes et ta recette a l'air juste TROP bonne !

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