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mardi 27 décembre 2011

Jingle bells - Truffes en chocolat

Les truffes en chocolat sont pratiquement toujours présentes sur les tables de fête de notre famille. C'est presque normal puisque la truffe au chocolat aurait été inventée en Savoie, à Chambéry :p


Truffes en chocolat
Pour environ 25 truffes
150g de chocolat noir 
100g de crème fleurette
25g de beurre
Enrobage
Cacao en poudre non sucré
Poudre de biscuits roses
Speculoos écrasés
Noix de coco râpée
Grué de cacao
  1. Faites fondre le chocolat.
  2. Portez la crème à ébullition. Versez en trois fois la crème sur le chocolat fondu et mélangez en cercles concentriques à l’aide d’une maryse afin d’obtenir une ganache lisse et brillante. 
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceau et bien mélangez. Laissez reposer au frais environ 3 heures. 
  4. Disposez l'enrobage(s) choisi(s) dans une(des) assiette(s) creuse(s). Quand la ganache a durci, prélevez avec une cuillère parisienne des billes de ganache. Roulez dans la paume de la main. Roulez ensuite chaque truffe dans l'enrobage et réservez. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Les truffes se gardent au réfrigérateur. Elles se conservent peu de temps. 

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