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lundi 7 novembre 2011

Carnivoooore - Magret de canard et figues au vin rouge

Voilà un vrai plat de mec: de la viande, du vin et des patates! Dommage que la saison des figues soit finie. Il va falloir attendre l'année prochaine pour refaire cette recette. J'ai adoré la sauce et le côté sucré/salé de ce plat.


Magret de canard et figues au vin rouge
Pour 4 personnes
12 figues
70 g de cassonade
50 g de beurre
2 magrets de canard
40 cl de vin rouge
10 cl de fond de volaille
sel, poivre
  1. Préparez la sauce. Dans une casserole, mélangez le vin, le fond de volaille, le sucre, du sel et du poivre. Portez à ébullition. Faites réduire la sauce de deux tiers. Cette sauce peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de la cuisson du magret.
  2. Lavez les figues et coupez-les en deux. Réservez.
  3. Dégraissez légèrement les magrets. Quadrillez la graisse jusqu'à la chair. Posez les magrets dans une poêle froide côté graisse vers le bas. 
  4. Placez la poêle sur feu moyen. Faites cuire 6 à 8 min de chaque côté. Retirez les magrets de la poêle. Enveloppez-les de papier aluminium et réservez 10 min.
  5. Pendant le temps de repos, dégraissez la poêle des magrets. Faites dorer les figues dans la poêle 1 à 2 min. 
  6. Terminez la sauce en ajoutant 15 g de beurre froid en dés. Fouettez pour incorporer le beurre. Ajoutez les figues. Laissez cuire pendant 5 min à feu doux. 
  7. Servez les magrets avec les figues, un filet de sauce et quelques pommes de terre rôties au four.

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