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dimanche 25 septembre 2011

Choupi les chouquettes

J'avais un nouveau four à tester et je devais préparer un petit truc à grignoter pour la rentrée associative de Mon Melting Popote. Mais ce jour là, j'avais envie de quelque chose de simple et surtout de ne pas faire de courses. Les chouquettes ont été une bonne solution à mon problème. On a toujours les ingrédients nécessaires pour faire une pâte à chou. La préparation de la pâte est rapide, la cuisson aussi, c'était parfait.


Chouquettes
Pour une plaque de four
80 ml de lait
80 ml d'eau
70 g de beurre
100 g de farine
1 pincée de sel
10 g de sucre en poudre
2 œufs
sucre perlé (en gros grains)
  1. Préparez la pâte à choux. Placez dans une casserole le lait, l'eau, le beurre en petits dés, le sucre en poudre et le sel. Portez à ébullition en remuant.
  2. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine en une fois. Remuez bien jusqu'à ce que la farine soit incorporée et la pâte homogène.
  3. Remettez la casserole sur feu doux. Desséchez la pâte en remuant constamment pendant 2-3 minutes. La pâte doit être compacte et former une boule.
  4. Versez la pâte dans un saladier. Incorporez le premier œuf en mélangeant énergiquement. Battez le deuxième œuf dans un bol. Incorporez le dernier œuf petit à petit à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse sans être liquide.
  5. Préchauffez le four à 150°.
  6. Placez la pâte dans une poche à douille. Pochez les chouquettes sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant. Passez un doigt humide sur les chouquettes pour les lisser. Parsemez de grains de sucre en appuyant légérement pour faire adhérer.
  7. Enfournez pour 40 minutes.

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