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mardi 22 mars 2011

Marthaaaaa - Carrés aux noix de pécan

Encore une petite tuerie de Martha Stewart. Décidément son livre "Biscuits, sablés, cookies" est une vraie mine.

Carrés aux noix de pécan
Pour 16 carrés
Pâte
125g de beurre mou
75g de sucre roux
1/4 càc de sel
210g de farine 
Garniture
60g de beurre
50g de sucre roux
30 ml de miel
1 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel
110g de noix de pécan
  1. Chemisez un moule carré de 20x20 cm de papier sulfurisé en faisant largement dépasser les bords.
  2. Préparez la pâte. Battez le beurre ramolli et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajoutez le sel et la farine en trois fois en mélangeant bien après chaque ajout. Étalez la pâte à la main dans le moule en tassant avec le fond d'un verre. Piquez la pâte avec une fourchette sur toute la surface. Placez 20 minutes au réfrigérateur. 
  3. Préchauffez le four à 190°C. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Placez le moule sur une grille et laissez refroidir complètement. Baissez le four à 170°C. 
  4. Préparez la garniture. Mettez le beurre, le sucre roux, le miel et le sucre en poudre dans une casserole et portez à ébullition à feu vif en remuant sans cesse pendant 1 minute environ. Lorsque la préparation nappe le dos d'une cuillère, retirez du feu. Ajoutez le sel et les noix de pécan. Versez la garniture sur le fond de pâte refroidi. 
  5. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que des bulles commencent à se former au centre. Placez le moule sur une grille et laisser refroidir. Démoulez le gâteau. Découpez en carrés. 

3 commentaires:

  1. J'adore les noix de pécan ces petits carrés devraient me plaire!

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  2. Payette, n'hésite pas à me faire part de tes impressions si tu les testes.

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  3. hum je retiens ça a l'air excellent!

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