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dimanche 7 février 2010

Dîner à deux - Poulet au gingembre et au lait de coco

Le cycle commercial est immuable. A peine les soldes terminées fleurissent les affiches de Saint Valentin. Bientôt les abris de bus n'afficheront que des publicités pour des parfums ou de le lingerie. Des petits cœurs seront collés sur tous les produits même ceux qui n'ont rien à voir avec la soit-disant fête des amoureux.
Pour ne pas passer pour une râleuse, je vous livre une recette à cuisiner et à déguster à deux toute l'année et pas seulement pour la Saint Valentin.

Poulet au gingembre et au lait de coco
Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
1 citron vert
1 morceau de gingembre
2 oignons nouveaux
beurre
2 càs de miel
1 càs de sauce soja
20 cl de lait de coco
sésame

  1. Prélevez les zestes du citron. Épluchez le gingembre et râpez-le. Pressez le citron.
  2. Découpez les blancs de poulet en petits dés. Faites mariner le poulet avec le jus de citron et la sauce soja.
  3. Epluchez et émincez un oignon nouveau.
  4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites dorer l'oignon. Ajoutez le miel, le gingembre et les zestes de citron. Laissez caraméliser à feu doux.
  5. Ajoutez les dés de poulet avec la marinade. Salez, poivrez. Laissez dorer à feu moyen.
  6. Quand le poulet est doré, ajoutez le lait de coco et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 20 min.
  7. Servez le poulet parsemé de l'oignon restant émincé et de graines de sésame avec du riz blanc et de la salade assaisonnée de sauce soja, de miel, d'huile de sésame et de jus de citron.
Inspiré d'une recette de "Goûte ça et épouse-moi" de Raphaële Vidaling aux Editions Tana.

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