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jeudi 2 juillet 2009

Muffins du soleil (ricotta, lavande & nectarines)

Ce n'est pas parce qu'il fait une chaleur atroce que l'on doit se priver de petites douceurs. Ces muffins ont une texture un peu différente due à la présence de ricotta.
J'ai repris une association qui marche bien la lavande et la nectarine à condition d'utiliser de la lavande comestible et d'avoir la main légère sur la lavande.
Muffins ricotta, lavande & nectarines
Pour 8 muffins
Ingrédients secs
  • 200 g de farine T65
  • 2 càc de levure chimique
  • 60 g de sucre en poudre
Ingrédients liquides
  • 50 ml de lait
  • 1 càc de lavande
  • 150 g de ricotta
  • 42 ml d'huile
  • 1 gros oeuf
Garniture
  • 200 g de nectarines
  1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Retirez du feu, ajoutez la lavande. Laissez infuser 10 minutes à couvert.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Préparez le mélange sec. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  4. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Dans un bol, mélangez la ricotta, le jaune d'oeuf, l'huile et le lait filtré. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en mélangeant grossièrement.
  5. Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs. Mélangez rapidement avec une fourchette en laissant des grumeaux.
  6. Ajoutez les nectarines épluchées et coupées en dés.
  7. Remplissez les caissettes à muffins. Enfournez pour 20 minutes. Un cure-dents enfoncé dans le coeur doit ressortir sec.
  8. Pour des muffins souriants, réservez 8 fines tranches de nectarines et disposez-les sur les muffins. Ajoutez une amande coupée en deux pour figurer les yeux.

2 commentaires:

  1. ils sourient tellement ils sont bons, tes muffins !!!

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  2. et oui, quelque soit la température on reste tjs gourmande!

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